НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Руслан ЗАРУБИН: «За поражения беру вину на себя» ###

Руслан ЗАРУБИН: «За поражения беру вину на себя»

30-летнего стража ворот «Александрии» Руслана Зарубина в двух последних матчах команды — с «Олимпиком» в Донецке (4:1) и дома с «Авангардом» (2:1) — не было даже в заявке «желто-зеленых».

Это удивило, ведь до этого он провел, как говорится, от звонка до звонка все 24 предыдущих поединка коллектива. Правда, в преддверии своего исчезновения Зарубин и его партнеры уступили дома с разгромным счетом 1:4 ФК «Севастополь», а затем проиграли 0:2 в Харькове «Гелиосу» — по стечению обстоятельств, экс-команде голкипера, откуда он перебрался в Александрию прошлым летом.

— В первую очередь, мне бы хотелось за результаты наших трех первых весенних игр попросить прощение у болельщиков, ребят из «10 сектора», — начал разговор голкипер. — За ничью 0:0 в Молодежном с «Крымтеплицей» и поражения от «Севастополя» и «Гелиоса» я полностью беру вину на себя. Как один из ветеранов коллектива, я, вероятно, должен был повести партнеров за собой и проявить свои лидерские качества, но, к сожалению, сделать этого не смог, и отыграл в этих поединках ужасно.

— В чем конкретно заключается твоя вина?
— Вся команда в этих матчах действовала нормально, а я в ключевых моментах допускал ошибки, и они, как оказалось, подкосили всех.

— Выходит, в последних матчах команды против «Олимпика» и «Авангарда» ты пребывал, образно говоря, в «ссылке»?
— Примерно за два часа до нашего отъезда из Александрии в Донецк ко мне подошли наши тренера, и сказали мне, что я могу уехать домой, в Харьков. Мол, они предоставляют мне возможность побыть в кругу семьи, с беременной женой, которая на тот момент еще не родила. Я собрался и поехал.

— С трудом верится в то, что такое решение тренеров было продиктовано исключительно стремлением предоставить тебе возможность побыть с семьей, и стать, скажем так, очевидцем появления на свет ребенка. Или ты так не считаешь?
— Я знаю, что, если на футболиста рассчитывают, то тренера его не отпустят даже на собственные похороны. Вероятно, в этих двух матчах на меня просто не рассчитывали.

— Без тебя «Александрия» добилась двух побед...-
— Значит, тренера сделали все правильно, и на эту тему не может быть никаких разговоров. У меня вообще нет никакой обиды на главного тренера команды Андрея Купцова и его помощника. Обида может быть только на себя. Возможно, моим отсутствием тренера все же что-то изменили, этим команду растормошили, и она смогла выиграть, прервав, тем самым, череду неудачных игр.

— И что теперь ты намерен делать?
— Работать, работать и еще раз — работать. Только через работу я теперь намерен доказать свое право на место в заявке команды, а дальше, дай бог, и на позицию в стартовом составе.

— Тебе впервые в карьере пришлось оказаться в подобной ситуации?
— Да. Но в жизни все когда-то происходит впервые. Причины случившегося надо искать исключительно в себе.

— Руслан, ты сказал, что вину за неудачные результаты команды в трех стартовых матчах весны берешь на себя. Но ведь в этих играх «Александрия» забила только один мяч, а без голов, как известно, нет побед.
— Если бы мы сыграли в обороне «на ноль», то минимум — не проиграли бы в этих встречах. Это во-первых. А во-вторых, я не могу говорить за нашу линию атаки, а только за защиту. Как по мне, в обороне все сыграли как-то неуверенно, я же вообще отвратительно.

— Философия «не пропустили — минимум не проиграли» больше подходит для команды-середняка первой лиги, но не для «Александрии», амбиции футболистов и руководства которой общеизвестны...-
— Я не говорю, что мы в этих матчах действовали с расчетом только на ничью, как бы не проиграть. Нет, и еще раз нет. Просто не пропусти, мы бы минимум взяли ничью, а так были вынуждены проиграть матчи «Севастополю» и «Гелиосу». Поражение от харьковчан обидно вдвойне, так как мы уступили им далеко не по игре. Имели хороший перевес, много атаковали, создавали хорошие моменты, но пропустили два гола практически на ровном месте.

Никита Забавный,pfcalexandria.com.ua

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного футбольного клуба из города Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!