НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Растущая пропасть в ТОП-6, новый виток в борьбе за выживание. Шесть фактов о 24 туре УПЛ ###


UA-Футбол подводит черту под заключительным туром Премьер-лиги накануне международной паузы на матчи сборных.

С момента выхода в УПЛ (полтора сезона) Зирка выиграла четыре матча на выезде

  • Олимпик - Зирка 0:1. Самоотверженность кропивничан против инертности дончан

Не самая лучшая статистика при любых раскладах, но в один из ключевых моментов в текущем сезоне для клуба она не помешала кропивничанам набрать очень важные три очка. С учетом возвращения в расположение клуба легионеров и, возможно, скорого восстановления травмированных, дела "Зирки" уже не кажутся настолько удручающими в борьбе за выживание, и возможно, даже удастся избежать плей-офф.

Поражение "Олимпика", конечно, было неожиданным, но ситуация в "Группе выбывания" чем-то напоминает ТОП-6, где также лидирует донецкий коллектив с запасом. С учетом того, что среди соперников коллектива Романа Санжара пока нет ни одного мало-мальски стабильного оппонента, борьба за деревянный кубок может завершиться в пользу дончан без сверхусилий с их стороны.

Сталь впервые за последние пять месяцев покинула зону прямого вылета

  • Черноморец - Сталь 0:1. Страдания для одних, эйфория для других

Неизвестно, на чем держится нынешняя "Сталь", но результат на поле команде Николая Костова показывать это не мешает. В 2018 году каменчане выиграли уже три игры – больше, чем за всю летне-осеннюю часть чемпионата. И это лишь добавляет красок в борьбе за выживание, где и без того было нескучно. Многим казалось, что "сталевары" уверенно забронируют за собой последнюю строчку. Но успехи оставляют каменчанам шансы даже помечтать о сохранении прямой прописки в дивизионе. Хоть будущее клуба (вернее, его места дислокации) по-прежнему остается туманным.

Ну, а "Черноморец" опустился на последнюю строчку, вернувшись на исходящую позицию конца лета. Тогда это стало причиной отставки Александра Бабича, после чего вследствие длительных пертурбаций и не менее больших кадровых перестановок болельщики "моряков" одно время даже могли помечтать о досрочном прекращении борьбы за выживание, а сейчас угроза вылета нависла как нельзя явно. Игре одесситов явно не хватает эмоций. Возможно, виной тому стрессовая борьба на дне таблицы, которая истощает футболистов полностью. В таком случае, перерыв на матчи сборных должен пойти команде на пользу.

Александрия в третий раз подряд играет вничью

  • Александрия - Карпаты 1:1. Попытка игры в футбол при невозможных условиях

"Горожане" уже вышли вперед по этому показателю, обогнав "Верес", который на старте сезона делил очки с соперниками чаще, чем забивал. На этот раз, правда, виновной в этом можно назвать погоду, но тенденция все равно не из приятных.

Команда Владимира Шарана по подбору игроков выглядит предпочтительней как минимум трех соперников по шестерке, к тому же – летнее участие в еврокубках также добавляет "Александрии" статуса. Поэтому неудивительно, что большинство команд из нижней части таблицы предпочитают играть с "горожанами", закрываясь около своей штрафной. Другое дело, что и "горожане" отвечают тем же, превращая футбол в зрелище для зануд. Играть на контратаках против "Черноморца", где некому атаковать, – так далеко не уедешь. Ждать контратак в матче против последней (на момент встречи со "Сталью") команды чемпионата – тоже. "Александрия" продолжает оставаться одним из двух претендентов на победу в "Группе выбывания", но команде явно нужны изменения. Либо кадровые, либо вообще стратегические с перспективой на пару следующих сезонов.

Шахтер одержал пятую подряд крупную победу в чемпионате Украины

  • Шахтер - Мариуполь 3:0. Меланхолия

Вылетать из Лиги чемпионов, когда ты на пике, неприятно. Еще неприятней – когда каждая клетка в организме готова генерировать забитые голы и набранные очки, заставляя уничтожать на своем пути всех соперников, а на деле до конца сезона осталось лишь два (возможно, три) матча против "Динамо" и больше практически никто (возможно, еще "Заря") не может дать отпор. Как итог, "горняки" штампуют одну за другой крупные победы, которые уже начинают надоедать даже некоторым болельщикам дончан. Причем, выхода из этой ситуации нет: все мы хотим, чтобы украинские клубы успешно выступали в еврокубках, и для этого нужно держать тот уровень, который показывает "Шахтер". Беда лишь в том, что удерживать взятую планку дончанам не с кем.

В свое время в том числе из-за конкуренции между "Селтиком" и "Рейнджерс" Шотландия находилась достаточно высоко в таблице коэффициентов, но в последние годы сдала свои позиции, имея только "обручей", которые генерируют очки в еврокопилку. Не исключено, что Украину тоже вскоре ожидает похожее падение в таблице УЕФА. По крайней мере, в каждом втором интервью представители "Шахтера" не стесняются говорить, что уровень национального чемпионата их не устраивает. И завершиться этот "бунт" может большим исходом игроков.

Ворскла проиграла в 2018 году командам из ТОП-3 УПЛ с общим счетом 0:10

  • Динамо - Ворскла 4:0. Сила стандартных положений

И еще один пример "конкуренции двух", когда одна команда оказывается на несколько уровней сильнее другой. Казалось бы, за два десятка лет уже можно было привыкнуть, что чемпионат делится на несколько подгрупп (даже без второго этапа): в первой играют "Динамо" с "Шахтером", во второй - все остальные. Но почему-то мозг все равно отказывается принимать эту реальность.

Касаемо "Ворсклы", то в начале 2018-го команда Василия Сачко пока что не похожа на главного претендента на третью строчку. Как же здорово полтавчане выглядели на сборах, и так же не идет у них игра в официальных встречах. Проводился бы чемпионат по классической схеме (в два круга), можно было бы отмахнуться и сойтись на том, что удастся добрать очков на аутсайдерах. Но сейчас у "Ворсклы" такой возможности нет: пока что полтавчане проигрывают борьбу не только "Заре" за группу ЛЕ на следующий сезон, но и вообще проваливают второй этап.

Заря впервые в сезоне вышла на третье место

  • Верес - Заря 0:1. Зимний футбол на выживание

Ровенчане начали вторую часть сезона с дерзкой победы над "Динамо", после чего многие им едва ли не бронзовые медали досрочно начали вешать на шеи, но продолжение сезона пока что такой же эйфории не вызывает. Не стоит, правда, забывать, что играл "народный клуб" против представителей Украины в еврокубках, выглядев достойно и против "Динамо", и против "Зари". Однако очков это пока не принесло, что ставит большой знак вопроса напротив кандидата на пятое место, которая дает право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне: "Мариуполь" или "Верес"?

В десятом туре текущего чемпионата "Заря" встречалась с "Ворсклой", и на то время разница между соперниками была в восемь очков. Только сейчас луганчанам удалось отыграть фору, которая была на старте сезона, выйдя вперед по дополнительным показателям, и, признаться, по качеству игры именно парни Вернидуба сейчас видится явными фаворитами в борьбе за третью строчку. Есть ли еще интрига в дуэли за путевку в групповой этап Лиги Европы от Украины? И не рано ли вообще сводить схватку за третью строчку к двум командам?


Безо всяких воспользуйтесь услугами соблазнительных индивидуалок с веб-сайта http://prostitutkiastrahani.review, если с личной жизнью у вас не всё отлично, либо вам уже надоел секс со своей второй половинкой.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного футбольного клуба из города Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!