НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Рамос повторяет собственный рекорд, Динамо - антирекорд ###

Рамос повторяет собственный рекорд, Динамо - антирекорд
С учетом прошлого сезона беспроигрышная серия «Металлиста» длится 19 туров. Помимо харьковчан первый круг без поражений прошло и «Динамо».

«Днепр» выиграл в четвертый раз кряду, что позволило Хуанде Рамосу повторить свой украинский рекорд, установленный весной.

«Волынь» и «Днепр» впервые в нынешнем сезоне сумели не пропустить в двух матчах кряду.

«Таврия» прервала две свои антисерии – проигрышную из трех туров и пропускную из девяти.

«Александрия» проиграла четвертый матч подряд, «Заря» – второй.

«Ворскла» прервала 5-матчевую победную серию «Металлиста».

Безвыигрышная серия «Александрии» длится восемь туров, «Зари» – шесть, «Таврии» – четыре, «Кривбасса» – три.

Дентиньо стал автором 1200-го гола «Шахтера» в чемпионатах Украины.

После ничьей с «Ворсклой» на счету «Металлиста» ровно 700 очков, набранных в элитном дивизионе чемпионата Украины.

Самая миролюбивая команда лиги «Таврия» в шестой раз сыграла вничью.

«Заря», имея в пассиве пять удалений, лидирует по количеству красных карточек. Ранее досрочно покидали поле Максим Иванович Белый, Вадим Милько и Даниэль Аддо (дважды).

«Волынь» и «Ильичевец» провели третьи «сухие» матчи, «Таврия» и «Черноморец» – четвертые, «Днепр» – пятый, «Металлург» – шестой, «Динамо» – восьмой, «Арсенал» – десятый (больше всех).

«Оболонь» не сумела забить в 11-й раз, «Кривбасс» и «Металлург» – в седьмой, «Карпаты» – в шестой, «Заря», «Таврия» и «Ильичевец» – в пятый, «Динамо» – в третий.

Полузащитник «Металлиста» Олег Шелаев сократил отставание от первого гвардейца чемпионатов Украины Александра Чижевского до десяти матчей (соответственно 391 и 401). Хавбек «Кривбасса» Руслан Костышин провел 351-ю игру и в гвардейском списке догнал Александра Зотова, с которым делит пятое-шестое места.

Матч «Таврия» – «Динамо», в котором одессит Виталий Годулян вынес 13 предупреждений и удалил двух игроков киевлян, стал самым грубым в нынешнем сезоне. Соперничать с ней может лишь другая игра, которую также судил Годулян. В поединке 5-го тура «Ворскла» – «Арсенал» Виталий Иванович удалил трех игроков и показал шесть желтых карточек.

Третий раз в истории чемпионатов Украины в одном матче были удалены два игрока «Динамо» (все подобные случаи произошли на полях соперников киевлян). 29 сентября 1996 года в поединке с «Ворсклой» (4:3 в пользу полтавчан) судья из Херсона Анатолий Жосан на 52-й минуте показал красную карточку Юрию Максимову (нынешнему наставнику «Кривбасса»), а на 88-й – Владиславу Ващуку. 1 августа 2007-го рефери Юрий Мосейчук из Черновцов в матче с «Черноморцем» (0:0) удалил Папе Диакате (88) и Андрея Несмачного (90+3). И, наконец, в субботней игре с «Таврией» (0:0) легендарный одесский арбитр Виталий Годулян в компенсированное время зажег красный свет перед Андреем Ярмоленко и Артемом Милевским.

Ярослав Ракицкий стал первым игроком «Шахтера», который получил красную карточку в 21-м чемпионате, и теперь в Премьер-лиге не осталось клубов, не имеющих в своем пассиве удалений.

Удаление Руслана Зейналова стало для «Александрии» третьим в сезоне.
В прошедшем туре не было назначено ни одного пенальти. Подобное случилось уже в шестой раз. Без 11-метровых также прошли 4-й, 5-й, 7-й, 9-й и 12-й туры.

Наставник «Оболони» Сергей Ковалец стал третьим в этом сезоне тренером-отставником. Ранее свои посты покинули Валерий Яремченко («Ильичевец») и Олег Кононов («Карпаты»).

«Оболонь» проиграла пятый матч подряд и является единственной командой, не побеждавшей в первом круге. С учетом прошлого чемпионата безвыигрышная серия «пивоваров» насчитывает 18 матчей.

Спорт-арена


Собираетесь усладиться соблазнительным массажем? Только прекрасные массажистки способны прислуживать для вас в любое время ночи, не упустите первокласную возможность побаловать себя аппетитным радостью.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного футбольного клуба из города Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!