НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мирон МАРКЕВИЧ: «Кристальдо вовремя забил гол» ###

Мирон МАРКЕВИЧ: «Кристальдо вовремя забил гол»

Владимир Шаран (главный тренер «Александрии»):

- Я поздравляю «Металлист» с заслуженной победой. И, конечно, в какой-то мере я удовлетворен игрой своей команды. Мы не ожидали, что будет такая напряженная борьба, особенно во втором тайме. Даже Мирон Богданович занервничал немного. Это очень приятно для нас.

Наши ребята впервые играли при таком количестве болельщиков. Первые минуты показали, что нервничали. Хотя мы на протяжении недели настраивали их на то, чтобы они вышли на поле и играли в футбол. Это то, что они делали во втором тайме. Я желаю «Металлисту» удачного выступления в Лиге Европы.

- Таргамадзе прекрасно сыграл...-
- Все сыграли, и он в том числе. И именно из-за этого его вызывают играть за сборную Грузии.

- У него небольшое повреждение?
- Да, но ничего страшного в этом нет. Он остается тут, а потом вылетает на игру с Польшей.

- Как вы считаете, если окончательный счет был бы 2-2, это было бы закономерно?
- А почему бы и нет? Вы считаете, что это случайность? Я считаю, что у нас было три-четыре момента, которые мы могли реализовать, но нам не хватило мастерства. Еще один фактор – это то, что мы впервые играем на таком поле. Жаль, что «Металлист» не дал нам возможности потренироваться на нем и хотя бы немного привыкнуть. Я бы хотел увидеть, как бы отказали «Динамо» или «Шахтеру».

- А чем они это мотивировали?
- Ничем. Не знаю. Это не ко мне вопрос.

- Когда была игра с «Динамо», правда что в Александрии были автомобильные пробки?
- Я был на базе. Я не видел.

- Как в целом население оценило выход команды в Премьер-лигу?
- Мы давно не продавали билеты до начала матча. Хотелось бы чтобы команду всегда так поддерживали и заполняли стадион под завязку. К сожалению, уже на Таврию пришло меньшее количество людей. Для Александрии футбол на первом месте. Город маленький, даже кинотеатра нет, к сожалению. Я благодарен ребятам, которые полностью отдаются игре и радуют болельщиков

Мирон Маркевич (главный тренер «Металлиста»):

- Первая игра на новом поле: конечно, волнение - пришло много зрителей. Даже опытные футболисты довольно долго привыкали, но Кристальдо вовремя забил гол. Еще было много моментов. 2:0 - вроде бы три минуты до конца, все вопросы сняты, но все поверили, что мы выиграли, и могли за это поплатиться. В конце «Александрия» забила гол, еще имела момент. Как ни говоришь, что надо играть до конца... Люди, которые выходят на замену, должны отрабатывать серьезно, а не просто выйти и походить по полю. Хотя Девич неплохо включился... Понервничали мы в конце, но команда выиграла, взяла три очка. Нужно двигаться дальше.

- Сегодня 80 минут вы не делали замен, с чем это связано?
- Я украинцев считал. Лимит есть лимит. Сидишь и смотришь, чтобы, не дай Бог, не промахнуться. Но команда неплохо играла, я не хотел никого менять. Хотя Хавьер сегодня много ошибок сделал, но я чувствовал, что он забьет, так что оставил его. Кристальдо очень напористо играл, и жалко его было менять. Тайсон хотел себя проявить. Соса - я ждал когда он сам попросит замену. Я думаю, надо было до конца этим составом играть.

- По поводу 18 августа. Старцев в строю. Какая ситуация с Горяиновым и Дишленковичем?
- Дишленкович только в субботу начнет тренироваться. Я надеюсь, мы приведем его в нормальное состояние. Горяинов вчера уже играл за дубль, довольно неплохо сыграл. Посмотрим, сейчас ничего не могу сказать. Все зависит от того, в какой форме будет Дишленкович.

- Ваш оппонент пожаловался на то, что ему не дали провести предматчевую тренировку на стадионе...
- Это не ко мне вопрос.

- Газон в хорошем состоянии?
- Это молодое поле. Поверьте, мы всегда едем в другие города и стараемся не тренироваться на том поле, где играем. Очень редко мы попадаем на него. С чем это связано? Я понимаю, что хозяева готовят поле, а приедет команда и... Тем более, это молодое поле - ему только месяц. Потому, наверное, руководство поля и решило поберечь его.

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного футбольного клуба из города Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!