НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Чуйченко: В ситуации с Ракицким тренер сборной не должен слушать рьяных советчиков ###


Бывший игрок "Александрии" Сергей Чуйченко поделился мнением о переходах Валерия Бондаренко в донецкий "Шахтер" и Ярослава Ракицкого – в питерский "Зенит".


- Бондаренко пригласили с целью заменить Ракицкого. Сможет ли он справиться с возложенной на него миссией и стать игроком основного состава?

- Текущий сезон он отыграл стабильно и уверенно, вырос как футболист. Однозначно составит конкуренцию в "Шахтере", и имеет шанс быть игроком основы. Он молод (24 года), у него все еще впереди – если будет серьезно работать над собой. Если в атаке у "горняков" – более-менее порядок, много забивают, то в защите в последнее время имеются проблемы. Мое мнение – Бондаренко поможет команде. Он рослый, мощный, хорошо играет головой. При таком росте у него есть хорошие скоростные качества (а это самое главное для защитника), необходимые в матчах еврокубков. Если в чемпионате Украины можно играть на среднем уровне, потому что соперник так позволяет, то в Лиге чемпионов и Лиге Европы нужно приложить сверхусилия, чтобы выглядеть достойно на том уровне.

- Получит ли Ракицкий дивиденды в футбольном смысле от перехода в "Зенит"?

- Думаю, да. Он перешел в хороший клуб, хотя в последнее время в адрес Ярослава было много критики о качестве его игры. Он принял решение сменить обстановку после 10-и лет выступлений, может, будет еще прогрессировать в футболе. А правильно или нет – покажет только игра. Будет ли он игроком основы – покажет время.

- В последнее время Пауло Фонсека не очень-то доверял Ракицкому, видимо, был недоволен его уровнем игры. После замены в матче с "Динамо" мы не увидели Ярослава в основном составе в двух важнейших поединках Лиги чемпионов против "Хоффейнхама" и "Лиона". Да и в концовке первой части чемпионата, - перед зимней паузой, - он не играл. Так, может быть, "Шахтер" остался в плюсах, провернув выгодную сделку с продажей игрока, на которого не рассчитывал главный тренер?

- Может быть и да. Факты говорят сами за себя. Мы не знаем о конфликте внутри клуба. Действительно, Ракицкий не играл в ключевых матчах "Шахтера". А это говорит о недоверии со стороны наставника к футболисту. Зачем держать его на "банке"? И в этом случае был смысл продажи Ярослава, тем более, клуб хорошо заработал на нем. И Ракицкий, и клуб остались довольны. Как говорят, "убили одним выстрелом двух зайцев".

- После перехода Ракицкого уже слышны голоса, что он не патриот, и дорога в сборную ему закрыта. Что скажете на сей счет?

- Если игрок будет показывать достойную игру, то дорога в сборную всегда будет открыта. В этой ситуации главный тренер не должен слушать "рьяных советчиков", иметь свое мнение и работать на благо сборной и своего имиджа. Политика должна быть в стороне. Мы же не можем обвинить в отсутствии патриотизма "Шахтер", который продал Ракицкого в "Зенит". Поэтому к игроку не должно быть никаких претензий.


Напишите номер реальной массажистке для того, чтобы получить отличный массаж. Только они шикарные массажистки будут довольны принять ваш вызов в любое время суток.
Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского одноименного футбольного клуба из города Александрия - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!